자동차생활
뽀얀느시124
뽀얀느시12423.04.07

차량을 교체하려고 하는데 어떤 차종이 좋을까요?

현재 차가 오래된 경유차라 새로 차를 구매해야 할 것 같습니다 그런데 고민 입니다 휘발유 아님 경유로 사야할지 아님 요즘 새로운 전기차로 사야할지 참고로 중고생 자녀가 2명으로

소형차 사기는 좀 그래서 조금 큰 차로 사야할 것 같은데 추천 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경유차는 앞으로 규제가 더 심해질거라 추천하지 않습니다. 일년에 3만키로이상 주행을 할경우에는 하이브리드차를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    SUV로는 싼타페, GV80, 펠리세이드 정도가 괜찮을것 같습니다.

    세단으로는 그랜저, G80, K7, K9 정도가 괜찮을것 같습니다.

    전기차로는 EV6

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자녀가 2명이면

    가솔린으로 SUV구입하세요. 한창 가족과 놀러도 다닐듯한데요. 스포티지 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    전기차는 아직 대중화 되어 있지 않고 구입하거나 충전 시 혜택도 많이 줄어서 추천하지 않습니다. 휘발유 좋은 세단 타시져