자동차생활
올곧은하늘소205
올곧은하늘소20524.03.09

자동차를 구입하고 싶은데 어떤게 좋을가요?

기존 차를 팔고 새로 구입하고 싶은데, 전기차를 사야할지 하이브리드로 사야할지 고민이 됩니다.

또, 기존 차는 어떻게 팔아야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기존에 있는 차는 헤이딜러같은 중고차 판매앱을 통해서 판매하시고 신차를 뽑으시려면 하이브리드를 뽑으세요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    기존 차량이 멀쩡하면 굳이 전기차나 하이브리드로 바꿀 필요가 있을까 싶습니다.

    전기차는 발전이 더 돼야 할 것이고, 하이브리드는 연비는 향상되지만 정비비용이 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    신차를 구입을 원할경우 장단점이 있어요

    도로에 가장 많이 타고다니는차 를 선택하시는걸 추천해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    전기차를 추천드려요. 환경도 생각하고 요즘 추세도 전기차로 바뀌고 있으니 좋은 의미로 전기차 구입해보세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가만약 지금차를 산다고 가정하면 우선하이브리드로 살거같습니다. 전기차는 안정성문제가있어서요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    귀찮아 하시는 분이 시라면 하이브리드 추천 드리구요.

    충전기 꼽고 충천 다되면 이동하는걸 계속 해도 상관없다 하시는 분이라면 전기차 추천드립니다.

    요즘은 장시간 충전하고 안옮기시면 과태료 대상인걸로 알고 있어요.

    기존차는 헤이딜러나 신차 구입할때 내차 처분 해주세요 해도 되구요

  • 안녕하세요. 오라오라입니다.

    전기차는 충전에 대한 불편함을 조금 감수하셔아 합니다. 전기충전소가 아직 많지 않기 때문에 휴가철 같은 시기에는 충전 시간과 기다림에 좀 힘드실 수 있습니다. 그래서 개인적으로는 하이브리드를 추천드리구요. 기존 타던 차는 헤이딜러 같은 앱을 이용하여 견적을 받아보고 처분하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 전 아직까지 전기차는 별로 라고 생각합니다 전기차 보다는 하이브리드 추천합니다 그리고 중고차는 여러 싸이트 알아보시고 매물 올리시면 각 딜러 들이 가격 책정하고 사러올 껍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기존차는 중고차 센터에서 처분하시고 전기차나

    하이브리드 차량을 원하시는 모델로 구입하시면

    될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차를 구입하고 싶다면 저는 그냥가솔린차량 구입할듯하네요.기존차는 헤이딜러로 처분하구요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인적으로는 전기차는 아직이른것같다는 생각이고 하이브리드가 좋아보이긴합니다

    기족차는 종고차로 매매하면됩니다