전기차, 하이브리드차 어떤 차를 사야할 까요?

새차를 구입하러고 합니다.

전기차, 하이브리드차 둘 중에 어떤 차를 사야 할까요?

경유차를 타다가 이번에 새차를 사려고 하는데 전기차와 하이브리드차 사이에서 갈등입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 운좋은늑대95입니다.

하이브리드차가 훨씬 좋습니다.

1. 충전에 구애받을 필요가 없다.

급속충전도 최소 1시간인데 내가 갈 수있는 모든 곳이 충전소가 있는지를 따지는게 어지간한 스트레스가 아닙니다.

2. 고속도로 포함 복합연비에서도 훨씬 우수합니다.

3. 최근 전기차 화재 등 이슈가 다발하며 상대적으로 감가상각 고려시 하이브리드가 우세합니다.

    안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    전기차는 충전소가 가까이 있어야 어려움이 없어요

    충전소가 멀리 있다면 하이브리드차가 좋을거예요

      안녕하세요. 고마운벌새61입니다.

      하이브리드는 아직까지 도요타, 혼다를 따라 갈수 없습니다. 전기차는 사실 큰 차이 없어요.

      그리고 전기차는 아직까진 불편합니다.

      감안하세요.

        안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        전기차와 하이브리드차 두 가지 모두 좋은 차를 제공합니다. 전기차는 탄소 오염을 줄이는 데 도움이 되는 것으로 보입니다. 또한 연료비가 저렴합니다. 하이브리드차는 연료 효율이 높고 연료 소비량이 적습니다. 따라서 사용하시는 지역의 연료 가격과 주행하는 거리를 고려하여 두 가지 중 어떤 차를 사야할지 결정하시는 것이 좋습니다.