차량을 교체할려고 하는데 향후 정부 정책이 어떻게 변화하나요?

현재 저감장치가 장착된 차량을 타고 있습니다. 근데 새차로 교체할려고 하는데 현재 정부에서 전기차나 기타 탈화석연료 차량을 지원하는 추센데 이 시점에서 디젤 차량을 사는게 잘하는 선택인지 모르겠습니다. 어느 선택을 해야하는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

디젤차량은 걸리면 세금 내는데 괜찮을지 모르겠습니다

휘발유 하이브리드나 가스차 낫지 않나 생각됩니다

전기차도 좋구요 디젤차량은 지금 폐차하고 있는 실정입니다

큰 suv 같은경우에는 경우 세금 내야 되서 세금내야니 조심해야 될것 같습니다

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~