내과건강상담
색다른도롱이73
색다른도롱이7322.08.07
신장암은 왜 발병하며, 좋은음식,피해야할 음식은 무엇인지 궁금합니다.그리고,제발방지를 위해서는 어떤 노력이 필요할까요!? 시원한 답변부탁해요.?
나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압,당뇨

직장동료가 며칠전 신장암으로 수술했읍니다.다행히 초기고 수술도 잘되었다고 합니다. 의사선생님권유로 4일 입원후 퇴원했읍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    신장암의 발병원인은 유전, 흡연, 고혈압, 비만 등이 있습니다.

    피해야할 음식은 짠 음식, 지방 함유가 많은 것이며 이들을 피하는 것이 예방법이 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.