생물·생명학문
불같은흰죽지225
불같은흰죽지22523.10.12

모기 훈증기는 거미나 바퀴벌레 혹은 파리나 날파리같은 벌레들한테도 효과가 있나요?

모기 훈증기는 모기한테만 효과가 있나요?

다른 벌레들도 그 성분을 싫어하는지 궁금해요

모기 훈증기의 효과는 살충제인가요 아니면 기피제인가요?

  • 안녕하세요. 조혜은 과학전문가입니다.

    네 모기 훈증기는 보통 모기향으로 불립니다. 모기가 많고 가장 인간에게 피해를 많이 끼치기에 모기향이란 이름이 붙여있지만 사실 모기향의 향불이나 액상물질은 모기 이외의 작은 날벌레들은 전부 퇴치 할 수 있습니다. 모기를 쫒을뿐아니라 모기가 오래 노출되면 죽일 수 있는 살충제 입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    모기 훈증기는 모기뿐만 아니라, 다른 벌레들도 싫어하는 성분을 포함하고 있습니다. 모기 훈증기의 주성분은 피레스로이드 계열의 살충제입니다. 피레스로이드는 벌레의 신경계를 마비시켜 죽이는 작용을 합니다. 따라서 모기뿐만 아니라, 파리, 모기, 개미, 바퀴벌레 등 다양한 벌레에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원영 과학전문가입니다.

    훈증기는 모기 말고 다른 벌레에도 효과가 나타난다고 합니다.

    훈증기를 방안에 넣어두면 훈증기가 뿜어내는 연기가 벌레를 죽이거나 도망가게 합니다.

    사용후기를 보면 사람들이 효과가 괜찮다고 합니다. 가격도 저렴하고...