피부과건강상담
성숙한무당벌레279
성숙한무당벌레27923.09.20

무좀약은 병원처방을 받아야만 할까요?

나이
성별
여성

무좀이 심한편인데 병원에 가서 처방 받는약이 비싸다고 들어서요~ 혹시 약국에서 파는 무좀약도 효과가 있을까요? 추천해 주실 약 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발가락 사이나 발바닥에만 있는 무좀이라면 무좀 연고를 사서 발라도 됩니다. 약국에서 처방전 없이 살 수 있구요. 먹는 무좀약은 처방이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    무좀으로 고민스러우시군요. 무좀의 상태에 따라서 처방되는 약이 달라지는데, 병원 방문이 꺼려지신다면 약국에서 파는 외용약을 사용해보실수도 있습니다. 약국의 일반의약품은 제품별 차이가 크지 않으니 아무거나 사용해보시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    약국에서 바르는 항진균제를 구매하여 사용하셔도 됩니다. 다만 무좀이 심하다면 경구 항진균제를 사용하는 것이 효과적이며 이는 병원에서 진료 이후 처방 받으실수 있습니다.