한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.19

한의원에서 무좀치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

현재 무좀이 있어 약국에서 약을 사서 바르고 있는데 약을 바를 때 뿐이고 잘 낫지가 않는데 한의원에서 무좀 치료도 가능한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 무좀은 침, 약침, 뜸, 한약치료 및 광선치료, 천연물로 조제된 한방외용제를 복합적으로 사용하여 치료할 수 있습니다. 한의치료는 피부면역을 올려주고 피부에 침착된 독소물질을 배출하여 증상을 완화시키며 증상의 재발을 막아주는데 도움을 줄 수 있습니다. 가까운 피부 전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드리며 피부과 치료와 한의치료를 병행하면 더욱 효과적입니다. 감사합니다.