약 복용약·영양제
멀리 나는 참새
멀리 나는 참새24.03.17

발톱에 바르는 무좀약 병원에서 처방받을수도 있나요?

나이
성별
남성

발톱 무좀이 심해 바르는 무좀약을 약국에서 구매하여 바르고 있는데 차도가 보이지 않는데 병원에서 바르는 발톱 무좀약을 처방 받을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발톱에 바르는 무좀약은 일반의약품인 것이 있지만

    전문의약품인것도 있습니다.

    전문의약품 중에는 갈고나서 바르는 것과 갈지 않고 바르는 것이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    갈고나서 바르는 것은 주 1~2회 사용해야하며

    갈지 않고 바르는 것은 매일 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 처방받으실 수 있습니다. 진료를 보러 가보세요. 그리고 증상이 심하다면 먹는약을 같이 좀 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    병원에서 또한 증상이 있을 시 처방을 받을 수 있는 무좀약이 존재합니다. 즉 필요하시면 병원에 내원하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 바르는 약도 처방이 됩니다만

    일반적으로 일주일에 1번 복용하는 무좀약을 드셔야 발톱손톱 무좀의 호전이 보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서도 전문의약품으로 발톱에 바르는 제품들을 처방받으실 수 있습니다

    약국에서 구입한 제품으로 효과가 부족하시다면, 병원 진료를 보시고 먹는약과 같이 받으시는 경우도 있습니다

    발톱무좀에 바르는 제품은 약국제품이던 병원제품이던

    보통 9개월~1년 정도는 꾸준히 사용하셔야 효과를 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    병원에서도 처방이 가능하며, 보험적용이 되는 시클로피록스 성분과 보험적용이 되지 않는 에피나코나졸 성분의 주블리아액이 있습니다.

    시클로피록스 성분 제품은 갈고 사용이 필요로 되며, 에피코나졸 제품은 침투력이 더 좋아 갈 필요가 없으며, 현재로써 나온 약중에 가장 효과적인 외용 발톱무좀 치료제입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    발톱에 바르는 무좀약은 약국에서도 구매가 가능하지만, 보험 처리가 가능한 종류도 있으므로 처방을 통해 구하는 방법도 있습니다.

    다만 발톱 무좀약은 보험처리가 되는 종류가 있고, 비급여 처리가 되는 종류가 있으므로 진료 시보험이 적용되는 약으로 처방이 되는건지 확인을 해보시기 바랍니다.