아이언캐슬
아이언캐슬24.01.17

스파게티면의 주원료는 무엇인가요? 밀가루가 아닌가요?

스페게티가 다이어트식품이라는 얘기를 들었는데요, 그런데 스파게티면의 주원료는 무엇인가요? 밀가루가 아닌가요? 제가 생각하는데로 주원료가 밀가루라면 다이어트식품은 아닌것 같아서요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 스파게티 면은 이탈리아 북부에서 생산되는두럼밀로 일반 밀에 비해 단백질 함량이 높고 면역력 향상, 근육 손실 방지, 혈액 유지등에 도움이 되고 골다공증과 골연화증 완화에 도움이 되는 것으로 영양소나 열량은 일반 밀가루와 비슷하기는 하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    지중해성 기후인 이탈리아에서 재배되는

    듀럼밀이 주 원료이며

    듀럼밀을 거칠게 빻은 밀가루인

    '세몰리나'로 만들어집니다

    일반 밀보다 탄력과 끈기가 뛰어나서

    파스타를 만들기에 적당하지요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    듀럼밀 세몰리나 라는 품종의 밀인데요. 일반 밀가루 보다는 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    스파게티면 원료는 듀럼밀로 이탈리아 북부에서 생산되는 경질밀로 글루텐 함량이 높은 밀입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.스파게티면의 주원료는 듀럼밀입니다. 듀럼밀은 단단한 밀로, 단백질 함량이 높아 탄력과 쫄깃한 식감을 줍니다. 듀럼밀을 거칠게 빻아 만든 가루를 세몰리나라고 하는데, 스파게티면은 세몰리나를 주원료로 하여 만들어집니다.