정중한해파리168
정중한해파리16823.08.27

일반쌀과 찹쌀은 품종이 다른 것인지 궁금합니다.

일반쌀과 찹쌀은 우선 모양과 색상이 다릅니다. 찹쌀이 더 색상이 진하고 둥글둥글 합니다. 밥을 하개 돠면 찰기또한 다릅니다. 일반쌀과 찹쌀은 품종이 다른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    일반쌀과 찹쌀은 품종 자체가 다릅니다.

    즉 찹쌀은 찹쌀인거죠

    찹쌀을 조금썩어 밥을하시면 찰기가 좋아져요

  • 안녕하세요. 착실한금조191입니다. 일반쌀과 찹쌀은 품종이 다릅니다. 찹쌀은 물에 잘 녹는 성질을 가진 다당류인 아밀로펙틴 100%로 구성되어 찰지고 일반쌀은 아밀로펙틴 80%에 물에 잘녹지 않는 아밀로오스 20% 로 구성되어 있습니다.