매끈한참고래15
매끈한참고래1523.06.18

백숙이나 삼계탕할때 쌀 대인 찹쌀을 넣는데..

일반 밥은 그냥 쌀로 밥을 하는데 찹쌀은 벼의 종류가 다른 쌀인가요?

일번 쌀과 찹쌀,햅쌀의 정확한 구분이 어떻게 더ㅡ는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    쌀과 햅쌀은 같다고 보면 되요 다만 작년에 수확한 쌀이 그냥쌀이고 올해 수확한걸 바로 올해안에 파는게 햅쌀이에요

    찹쌀은 쌀의 다른종으로 아시아에만 나요

    찰지다란 뜻으로 찹쌀이라고도 해요

    찰지기때문에 꽈배기등등 제과점에도 이용하죠