심심한곰255
심심한곰25522.12.10

놀이터에 흙은 왜 사라진걸가요?

동네 놀이터에 흙을 다 걷어내고 푹신한 재질로 다시 깔더라고요.

애들이랑 흙놀이하는 공간도 점점 사라지는데요.

어째서 놀이터 바닥에 흙이 점점 없애는 추세인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    흙 놀이터는 위생상 좋지 않기 때문에 없어지는 거에요.

    놀이터의 흙에는 많은 사람들의 땀, 침, 분비물들, 반려동물들의 배설물들, 노상방뇨 등

    위생이 너무 안좋기 때문에 없어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.흙과 먼지같은것들이 아이들 옷에 묻는거 방지 그리고 요즘 흙에서 우레탄으로 바뀌는데 우레탄이 흙보다 푹신해서 바뀌고있네요