흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.24

전쟁은 왜 일어날까요? 어떤 조건일때 발생할까요?

어느나라나 전쟁을 하는 것 같습니다. 특히 힘의 균형이 깨어졌을때 발생하는 것 같습니다.

이 전쟁이 일어나기 전에 그나라의 상태, 즉 어떤 상황인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전쟁의 이유는 많습니다. 그 중 가장 큰이유가 영토확장입니다. 전쟁을 해서 이기면 자연스레 영토가 확장되고 확장된 영토서 자원도 획득할수있겠죠. 그다음이 정치적 이유인거같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    결국엔 누군가 이득을 취하기 때문에 일어나게 됩니다. 오랫동안 전쟁을 통해 영토확장이나 권력을 확장시키려는 목적이 많았고, 최근의 전쟁에는 전쟁마다 반드시 무언가 이득을 취하기 위해 일어나게 되는 정치적인 성향이 굉장히 강합니다.