지식재산권·IT법률
영원한코알라28
영원한코알라2822.07.12

휴대폰 소액결제로 기프티콘을 산뒤 현금으로 판매하는것은 위법인가요?

예를 들어 휴대폰 소액 결제로 5만원짜리 기프티콘을 사서 다른 사람에게 4만원에 팔아 현금을 만들고 기프티콘 구매로 발생한 휴대폰 요금 5만원은 제가 제때에 정상적으로 낸다면 불법일까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항이 법률상 불법으로 규율되고 있다고는 보이지 않으며

    다만 해당 업체의 약관 등에 따라 금지되는 행위인지 여부는 확인해보셔야할 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 자신의 휴대폰으로 위와 같은 행위를 하고, 요금을 제때 낸다면 아무런 문제가 없습니다.