우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.24
성인들도 ADHD증상을 가진사람이 있나요?

성인들도 ADHD 증상을 가지고 있는 사람이 있나요? 성인들은 치료를 어떤식으로 하나요? 그리고 증상은 어떤게 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 성인들도 ADHD 증상을 가질 수 있습니다. 대부분의 ADHD 증상은 어린 시절부터 시작되지만, 일부 사람들은 성인이 되어서도 ADHD 증상이 지속됩니다. 또한 일부 사람들은 어린 시절부터 ADHD 증상이 없었지만, 성인이 되면서 새로운 상황에 대처하고 집중하는 것이 어렵게 되어 ADHD 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    당연히 성인에게도 ADHD 증상은 나타날 수 있습니다

    실제로도 꽤 많기도 하구요

    감정기복이 심하거나 집중을 잘 못하는것도 증상이라고 하네요

  • 주의력 결핍 과잉 행동 장애(ADHD)는 종종 어린이와 관련이 있지만 성인에게도 영향을 미칠 수 있습니다. 사실, ADHD가 있는 많은 사람들은 나중에야 진단을 받을 수 있습니다. 성인의 ADHD 증상에는 집중력 저하, 충동성, 안절부절, 혼란이 포함될 수 있습니다.