배부른미어캣100
배부른미어캣10022.11.02

바나나를 오래두면 왜 날파리가 생기나요?

바나나를 오래두면 어느 순간부터 꼭 주위에 날파리가 날아다니는 것을 볼 수 있습니다.

도대체 날파리는 어디서 온건가요?

바나나에서 나온건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    날파리는 당류를 좋하 하기에 수박이나 바나나등에 많이 꼬이며 바나나를 운송하는 과정에서 날파리의 성체가 알을 낳아서 바나나 자체에서 알등이 부화를 해서 생겨나는 경우가 있습니다.

  • 제가 알기론 바나나를 오래두면 점점 발효되면서 그 냄새를 맡고 날파리들이 주위에 생기는 경우네요 보통은 플라스틱통에 보관하거나 냉장보관하시면 막을수있을거에요