산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

코로나 1번 걸리고 또 걸릴 수도 있나요?

코로나를 1번 걸리고 나서는 1번,2번,3번 또 걸릴 수도 있나요?

아직 감염이 안 돼서 잘 모르겠는데 코로나는 치료가 끝나고도 또 걸릴 수도 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 확진 이후 21일 정도가 지나고 나서부터는 재감염이 될 수 있다고 하더라구요.!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    코로나는 또 걸릴 수 있습니다.

    항체가 3달 정도 지속된다고 합니다.

    항체가 사라지면 또 걸릴 수 있는 것이죠.

    제 주변에는 1년에 코로나 4번 걸린 분도 있습니다...

    건강 조심하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    재감염이 됩니다ㆍ 저희 자녀 두명이 초등학생인데ㆍ작년 1월에 처음 걸릴고 작년10월에 2번째 걸렸네요 항체가 생계도 걸리더라고요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    코로나 걸린후 일정기간동은 항체가 생겨서

    재감염 확률이 떨어지지만 이기간이 지나면

    2번,3번도 감염됩니다