윰난나
윰난나24.01.27

걷기 운동은 천천히 걸으면 운동이 안되나요?

퇴근하고 피곤해도 저녁먹고

아파트 단지내라도 조금씩 걸으려고 하는데

걸음이 천천히 걷는편이거든요.

걷기운동은 속도도 중요한가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    운동량이라는 게 속도에 따라 달라진다는 겁니다.

    권장하는 게 빠르게 걷기나 달리기이기는 하지만 천천히 산책하는 것도 움직이지 않는 것보다는 낫습니다.

    천천히 걷기라도 시작을 하시는 게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    하지않는거보다 좋습니다!!쉬엄쉬엄 걷기운동 꾸준히 하다가 좀더 빠른걸음으로 늘여나가는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    천천히 걸어도 안걷는 것보다는 낫지만

    그래도 어느정도 운동효과를 내려면 자세를 곧게 하고 속도를 내는것이더 좋습니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    빠른속도(5.07km/h)로 땀날정도로 걷는게 좋아요.그리고 30분까지는 탄수화물이 소비되고 그 이후 부터는 지방이 소비되니 30분~1시간 걷는게 효과적예요.