싼마이톱질
싼마이톱질23.10.06

실손 서류 제출시 약국에서도 뭘 떼야하나요?

병원은 알겟는데 약국에서도 내역서 같은거 떼야하나요 가서 이름 얘기하면 떼주나요? 아니면 약 값 낸 카드 영수증만 있으면 되나요??

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    저는 실손보험 청구할때 내역이 많아서 약국에서 약제비내역서를 발급 받아서 제출했습니다.

    보험사마다 요청서류가 다를 수 있습니다.

    가장 확실한 건 약제비 내역서를 준비하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음은 약국에서 별도로 떼것 없어요~ 약 처방을 받은 봉투 곁면에 보시면 상세 명셔서 있어요 그봉투를 첨부해도됩니다~~

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 야국에 서류 요청해 봤는데 그냥 약봉지 영수증, 약값 지불 영수증만 있으면 된다며 아무것도 안줬어요