기타 고민상담고민상담
풍성한치와와38
풍성한치와와3823.01.25

머리염색하면 시력이 나빠지나요

머리 염색을 하면 눈이 나빠진다고 하는데 진짜로 그런가요 궁금 합니다

가끔 염색약이 눈주위로 튀면 따끔 하다는 생각이 들때도 있어요?

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    염색약이 눈이 직접접으로 나빠지게 하진 않지만 일시적 불편함이 생길수는 있습니다.

    염색약도 화학제품이니 눈에 들어가지 않는 것이 좋습니다.

    머리 염색약에는 다양한 화학성분이 들어있는데 대표적인 성분으로는 암모니아와 파라페닐렌다이아민이 있습니다.

    이러한 화학성분으로 인해 눈이 침침하거나 시린 증상 등 일시적인 불편함을 느낄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    실제로는 염색만으로 시력이 나빠지지는 않습니다. 그러나 휘발성이 강한 암모니아 성분이 공기를 통해 눈을 자극할 수 있고, 이로 인해 일시적으로 눈이 침침하거나 따끔거릴 수 있습니다.