걷는것이건강에최고
걷는것이건강에최고22.09.24
염색을 하면 눈에 영향이 있다는데 맞나요

염색을 보통 한달에 한번씩 하는데 보통 주위에서 염색을 하면 시력이 나빠진다고 이야기를 하더라고요

이말이 사실인가요 아닌가요

요즘 나오는 염색약은 삼푸로 나오는것도 있던데 이것은 어던가요

!!!!

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    전혀 아닙니다.

    염색할 나이에 시력이 나빠지는 나이죠^^

    특히 노안이 생기는 40대 중후반 50대입니다.

    그래서 그런 이야기가 나왔습니다.

    마치 옛날에 안경쓴 여자 재수 없다고 할때가 있었습니다. 근시인데도 안경을 못썼죠 할머니가 되어서 바늘귀를 낍니다.

    근시는 나이들면 가까이가 잘보이는 원리입니다

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색약에 암모니아 성분이 들어있는데 이 성분은 휘발하면서 없어집니다.

    염색할때 눈이 따갑거나 시리다는 말씀을 하는것은 이것의 영향인데요

    염색한다고 눈이 나빠진다면 우리나라 미용사분들은 진작에 다들 안경쓰고 있었을겁니다.ㅎ

    염색샴푸는 최근 많은 업체에서 나오고 있는데

    최근 염색샴푸에대한 기사를 좀 찾아보시고 사용할지 말지 고민해보시는것도 좋으실듯합니다.

    저희샵에 방문하시는 손님분들중에 염색샴푸를 많이 사용들 하시는데

    생각보다 잘 안된다는 말씀들을 많이 하시긴합니다.