안가는 곳은 먼지가 왜 생기는 걸까요??

청소를 하고 안 동안 안 들어가는 배란다있는데

가보니 먼지가 많이 쌓여 있더라구요

분명히 청소를 하고 안 들어간거 같은데 먼지가 생겨서;;;

왜 먼지가 생길까요??

사람들이 왔다갔다 한것도 아니구요ㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

공기 중에 기본적으로 먼지가 어느정도 있습니다.

아에 밀폐된 곳이 아니라면 외부에서 유입되는 대기로 인해 먼지가 유입될 수 있을 것 같네요.

그리고 밀폐가 되어있더라도 이미 공간 안의 대기들에 있는 먼지들이 어느정도 있기 때문에 이 먼지들이 쌓이는 것은 어쩔 수 없습니다.

차라리 사람이라도 들락날락 거려야 먼지가 날리거나 쓸려서 좀 더 줄어들 수도 있겠네요.

    우렁****

    공기중에는 먼지가 상당히 많습니다.

    (큰 먼지는 햇빛이나 조명의 각도에 따라 보이기도 하는데 일반적으로는 그냥 잘 안보일뿐)

    1. 창틀이나 미세한 구멍을 통해서 아주 작은 공기라도 흐를꺼고, 그럼 공구중 먼지도 포함되서 유입됩니다.

    2. 미세한 바람이 발생한다면 타고 오는것도 있지만, 배란다에 있을만한 벽지, 페인트, 바닥 먼지, 보일러? 기타 등이 원인이죠.

    3. 반도체 공장처럼 특수 공간에 특수 옷으로 작업해도 어딘가를 통해서 먼지가 유입될 정도인데 베란다는 더하겠죠?

      먼지의 생성 요인은 정말 많습니다.

      인위적 요인만 보더라도 보일러나 공장에서 나오는 '매연' , 자동차의 '배기가스' 건설현장의 '날림먼지'등등 먼지는 계속해서 생겨납니다.

      이렇게 생성된 먼지들은 공기중에 날아다니게 됩니다. 들어가지 않는다고 해서 미세한 틈들을 막을 수 없기 때문에 먼지는 집안 곳곳을 날아다니게 됩니다.

      그러나 집안의 경우 자주 청소하지만 베란다의 경우 집안의 비해 상대적으로 청소를 자주하지 않기 때문에 먼지가 쌓일 수 밖에 없습니다