비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.01

손의 지문은 지워질수도 있나요?

언제부터인가 손가락의 지문이 인식이 잘안되더라고요.

요즘 손을 사용하는 일을 많이해서 인지 지문이 지워지거나 바뀔수도 있나요?

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    손가락을 많이 사용한다고 해서 지문이 사라지지는 않고요. 피부가 손상된다고 하더라도 지문은 남아 있는 것으로 알고 있습니다. 다만 심각한 화상이나 손가락이 절단 된다면 지문을 사용하지 못할 수도 있겠네요.

    손을 많이 사용하는 일을 하셔서 지문이 지워졌더라도 일정시간이 지나면 다시 회복되니 크게 문제는 없습니다.