고결한카구89
고결한카구8923.09.12

방바닥을 청소기와 물걸래질을 했어도 바닥이 안반짝거려요

청소후에 하얀 물티슈로 바닥을 닦아보면 시커멓게 묻어나와요 분명 청소할때 열심히 박박 문질렀는데 왜 그런걸까요 청소를 깨끗하게 할수있는 노하우좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물티슈로 시커멓게 묻어 나온다면 물걸레질 하실때 덜 닦였다는 것이지요.

    청소기로 먼지를 빨아 들인후 물걸레로 여러번 닦아 보세요.

    그리고 느낌이 뽀송뽀송하면 되는거지 반짝 거리지는 않습니다.

    감사합니다.