목과 어깨쪽이 저리면 목디스크증상인가요?

성별 남성
나이 41세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

현재 오른쪽 목쪽이 엄청 아픕니다.

증산은 뭔가 저리는 것과 같은 느낌인데

뭔가 말로 표현하기 힘듭니다.

혹시 이거 목디스크인가요?

총 7개의 답변이 있어요.

울진군의료원

목이 아픈 것에는 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

최근 다치거나 부딪힌 적이 있거나 무거운 짐을 드는 등 무리를 했던 적이 없다면 찌릿하고 저리는 듯한 증상은 디스크로 인한 신경통의 가능성을 배제할순 없습니다.

증상이 계속 지속되시면 근처 병원을 방문하시어 진료를 받아보시는 걸 추천합니다.

    에스병원

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 일반적으로 목디스.크가 있으면 한쪽 팔로. 방사통(저린통증, 전기통하는 듯한 통증)이 발생하게 됩니다. 상지의 근력약화도 동반될 수 있습니다..

    MRI로 디스크 병변을 확인 후 그에 맞게 치료하는 것이 원칙입니다. 이외에도 석회병변등 다양한 원인들이 있을 수 있으니 병원 방문하시기 바랍니다. 치료법은 주사치료, 약물치료., 수술적치료 등이 있습니다.

      태안군보건의료원

      목과 어깨 쪽이 아프고 저린 증상은 목 디스크에 의해서 충분히 발생할 수 있는 증상입니다. 그렇지만 디스크 외에도 해당 증상을 일으킬 수 있는 원인은 다양하게 존재하기 때문에 주어진 정보를 통해서 디스크인지 아닌지 여부를 구체적으로 감별하기는 어렵습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        목이 아프고 팔쪽으로 저리다면 디스크질환 일가능성이 높습니다. 다만 확인을 위해서는 검사를 해봐야합니다.

          PPEUM CLINIC

          안녕하세요. 진호성 의사입니다.

          상지 편측성으로 저린감이나 뻐근한 통증이 동반되는 경우 보통 신경성 가능성이 있고 목에 의한 경우(목 디스크, 협착 등) 또는 말초 신경병증이나 어깨 자체 국소적 문제일 가능성이있습니다. 증상이 지속된다면 병원에 내원 하시어 진료 받으실 것을 권장드립니다.

          쾌유를 기원드립니다.

            인하대병원

            안녕하세요. 염진희 의사입니다.

            디스크질환일 가능성이 있습니다.
            경추디스크 질환은 디스크의 탈출로 인하여 경추로 지나가는 신경이 압박되어 증상이 발생합니다. 팔의 감각저하, 근력저하, 저림 통증, 목통증, 두통 등이 발생할 수 있습니다.
            예방을 위해 올바른 자세를 갖고, 스트레칭을 자주 해주는 것이 도움이 되겠습니다.

              국제성모병원

              안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

              통증이 있어 힘드시겠습니다.

              한 쪽으로만 나타나는 통증이 저릿한 느낌까지 동반한다면 디스크 질환을 의심해볼만합니다. 가까운 신경외과를 찾아가보시길 권해드리고 싶습니다.

              당장 통증을 줄이기 위해 진통제를 복용할 수 있겠으나 타이레놀 정도의 상비약만 있다면 복용해도 크게 효과를 못 볼수도 있습니다. 너무 힘드시다면 응급실을 방문해 진통제를 맞는 것도 방법입니다.

              저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.