반찬이
반찬이21.02.21

바나나를 오래 보관하는 방법에 대해서 알고싶어요!!

안녕하세요! 바나나를 좋아하는 한 사람입니다.

바나나를 사두고 먹다보면 점점 껍질에 검은 반점들이 생기는데요

또한 바나나가 물러지기 일상입니다.

바나나를 오래 보관하면서 먹고 싶어서 이렇게 글을 적어봅니다.

  • 잘 익은 후에 락앤락이나 지퍼백에 넣어

    냉장고에 넣어두면 오래 갑니다.

    껍질은 새까맣게 변하지만 속은 멀쩡하더라구요

    1주일쯤 지나면 반투명하게 변하기 시작하지만요

    혹은 껍질을 까고 알맹이를 한입 크기로 작게 자른 후에 얼리면 됩니다.

    몇 달이 지나도 먹을 수 있는데다가

    한 개씩 바로 먹거나 믹서기에 우유와 함께 갈아마시면 정말 맛있죠

  • 안녕하세요

    바나나 사면 금방 먹을것 같은데 사고보면 후숙 과정에 의해 금방 상하게 되죠ㅠㅠ

    후숙과정 중에는 당도가 올라가고 영양가도 올라가 좋지만 그래도 오래두고 먹고 싶을 때가 많죠.

    바나나를 좀 더 오래 보관하기 위해선 첫째, 바나나를 바닥에 그냥 두는것보다 옷걸이나 바나나 걸이대에 걸어 두시구요 둘째, 바나나의 꼭지 부분 즉 모든 바나나가 연결되는 부분을 쿠킹 호일로 감싸는 것을 추천합니다.