기타 고민상담고민상담
보윤이아빠
보윤이아빠22.12.15

피부에 트라우마가 있어요 어떻게 해야할까요

어렸을적 여드름이 많이나서 얼굴이 여드름자국및 패인자국이 너무많이 있어요 트라우마가 너무쎄서 지하철도 못타는 상황인데 좋은방안없을까요? 차라리마스크 착용이 좋을거 같기도 한데 곧풀린다고 하고 피부과는 비용이 너무들고 피부개선방법없을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    피부과가 비용이 비싸긴 해도 트라우마가 있는 정도라면 비용을 지불하고라도 진료를 보는게 맞다고 생각합니다. 다른데서 좀 많이 아끼시고 치료를 받으세요. 삶의 질이 달라질테니까요.