그만좀합시다
그만좀합시다23.08.20

칼을 버릴때는 어떻게 버려야하나요?

칼을 버려야할 때 칼은 어떻게 버리나요? 칼날과 손잡이를 분리해서 버려야하나요? 칼날이 날카로운데 어느곳에 버려야하나요? 폐기물로 따로 버리나요?

  • 안녕하세요.

    칼이나 가위, 송곳 등은배출, 운반, 선별 과정에서 위

    험하기 때문에 고철 재활용 여부 관계없이 신문지와

    테이프 등을 이용하여 안전하게 밀봉한 후 종량제봉투로

    배출하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    칼은 재활용이 불가하기때문에 일반쓰레기로 취급됩니다. 단 그냥 버리면 위험하기때문에 깨진 유리 조각 버리듯이 신문지나 기타 안전하게 칼 부분을 밀봉한 후 버리시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    신문지로 충분히 칭칭 감싸서 수거하시는분이 다칠일없도록한다음에 일반쓰레기로 버리세요

  • 안녕하세요. 친근한콩중이75입니다.

    그냥 버리면 위험하기 때문에 신문지나 안쓰는 수건등으로 칼을 감싼 다음 테이프를 둘둘 감아 버리시면 될것 같네요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 칼은 그냥 고철로 버리던지 아니면 프라스틱 재활용 으로 버리면 되지 않을까 생각이 듭니다. 감사합니다@

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 칼날과 손잡이를 분리해서 버리시거나 칼 집이 있으면 뚜껑같은거 같이 씌어 버리셔도 되구요 신문지로 두껍게 싸신후 테이핑해서 버리시면 됩니다