꿍뚱아빠
꿍뚱아빠22.09.25
칼을 버리고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

이번에 칼세트를 새로 구입해서 쓰던 칼 몇자루를 버리려고 하는데. 이게 재활용에 그냥 버리면 되는지 궁금해서요. 위험한 물건이라서 잘 버려야 할텐데요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧돼지281입니다.

    손잡이가 분리 가능 한 경우 손잡이는 분리하여 따로 분리수거 해 주세요

    칼을 신문지로 여러 겹 감싸 테이프 감싼 뒤 ' 칼 ' 이라고 써서 종량제 봉투에 담아 버려주세요

    종량제 봉투 표면에 ' 칼 ' 이라고 크게 써서 쓰레기 수거하시는 분들이 다치지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    칼은 신문지나 두꺼운 종이를 가지고 몇겹을 둘러 싼 뒤에 풀리지 않게 고정을 해줍니다

    그런다음 일회용 쓰레기 봉투에 버려주는데 칼이 있다는것을 표기를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    물론 위험한 물건이니~

    조심 하셔야지요

    칼도 쇠이기에 재활용 자루에 넣으시면

    분리가 가능 합니다

    안심 하시고 버리셔도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    1.식칼은 고철류지만 재활용 업체의 수거, 선별 과정에서

    사람이 다칠 위험이 있기 때문에 고철로 배출하면 안되고

    일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야 해요.

    2.날카로운 칼날이 종량제 봉투를 찢고 나와 수거하시는 분이

    다치는 경우가 자주 발생한다고 해요.

    그런 사고가 일어나지 않도록 칼을 신문지로 여러겹 싸고

    테이프로 단단히 고정해서 종량제봉투에 넣어주세요.

    3.수거하시는 분이 유의할 수 있도록 종량제 봉투 표면에

    매직으로 ‘칼’이라고 크게 표시해주면 더 좋아요.

    4.손잡이가 플라스틱 단일 재질이고 쉽게 분리 가능한 경우,

    손잡이는 플라스틱으로 분리배출해주세요.

    출처-블리스고(물건별 분리수거 방법 검색서비스)

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    칼을 신문에싸서 쓰레기봉뚜에

    넣어서 칼이 넣어잇다고 써서 붙여서

    버리시면 됩니다.