칼은 사용 후 버릴때 어떻게 버려야되나요?

사용한지 10년이 넘은 녹슨칼이 있어서 버리려고 하는데 아무때나 아무렇게 버려서는 위험하고 안될꺼 같은데 어떻게해서 어디에 버리는게 좋을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

집에 신문지가 있으시다면 신문지로 이용하셔도 되고 두꺼운 종이로 해셔도 상관없는데

칼에 신문지나 종이로 여러겹을 싸셔서 신문지가 풀리지 않게 테이프로 고정시켜주시고

일반쓰레기로 버려주시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    칼을 버리는 방법은 날카로운 칼날에 다치지 않도록 신문지,종이,뽁뽁이 등으로 잘 감 싸주셔야 합니다. 또한 감싼 종이 등이 버려지는 과정에서 벗겨질 수 있기 때문에 테이프로 꽁꽁 감싸주셔야 합니다.

      안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

      칼을 신문지에 잘 감싸주어서 테이프로 마무리를 해주어서

      일반쓰레기로 버려주되 표기를 제대로 해주어서

      수거를 하시는분들이 손에 다치지 않게 해주는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

        식칼은 고철류지만 재활용 업체의 수거, 선별 과정에서 사람이 다칠 위험이 있기 때문에 고철로 배출하면 안되고 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려야 합니다.(신문지로 감싸서 버려주세요.)

        또한, 수거하시는 분이 유의할 수 있도록 종량제 봉투 표면에 매직으로 '칼'이라고 크게 표시해주시면 더욱 좋습니다.

          안녕하세요. 신중한곰입니다.최대한. 안다치게. 신문지나. 박스로 돌돌 말어서. 종량제 봉투에. 버리심돼요. 미화원분들. 많이다치시더라구요.

            안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

            칼은 우리가 흔히 뽁뽁이로 부르는 에어콕으로 꽁꽁 싸매시거나(우체국에서 구입가능하세요) 신문지를 4겹에서 5겹정도로 두껍게 포장하시어 따로 봉지에 담아주세요. 그리고 그위에 '녹슨 칼 폐기물'이라고 적어두시는게 좋아요

            이렇게 잘 싸맸다고는 하나 저걸 푸시는 과정에서 다치실수 있어서 꼭 적어두셔야 폐기 처리하시는 분들께서 위험하지 않아서요

            그리고 일반쓰레기로 봉투에 담아서 버려주시면 되세요!

              안녕하세요. 고요드림입니다. 신문지나 두꺼운 종이, 뽁뽁이 등으로 칼을 감싼 후 떨어지지 않도록 테이프를 발라 일반종량제 봉투에 버리시면 됩니당

                안녕하세요. 굉장한딱새200입니다.그 칼에 다른 분들이 찔릴 수 있으니까 휴지로 말고 비닐봉지에 넣어서 버리셔야 한답니다.

                  안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

                  칼은 위험하기 때문에 그냥 버리시면 다칠수 있습니다 칼앞부분을 뺀치 같은걸로 휘어서 뽁뽁이나 신문에 감아 버리시면됩니다