깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

안쓰는 칼,과도 버리는 방법좀 알려주세요 ~

새로산 칼세트가 있어서 예전에 있던 과도,칼을 버릴려고 하는데요 .

어떻게 버려야하나요? 일반쓰레기로 버려도되나요 ???

  • 안녕하세요. 옹골진메뚜기15입니다.

    신문지나 뽁뽁이로 여러겹 둘러싸고 테이프로 잘 감아서 일반 종량제 봉투에 버리시면되세요.

    그리고 종량제 겉표면에 매직으로 "칼 조심" 이렇게 써주시면 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. marujjang입니다.

    저도 신문지에 탄탄히 싸서 테이프로 감고,매직으로 칼조심이라고 써서 종량제봉투에 버립니다..

    가장 좋은방법으로 알고 있습니다..

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    칼과 과도같은 경우는 신문지로 꼼꼼하게 싸서 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

    일반쓰레기봉투에 칼조심이라고 표기 해주시구요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.두꺼운 종이나 뽁뽁이로 여러번 감싸서 일반 쓰레기로 배출 하시면 되시고,플라스틱 손잡이는 분리하지 마시고 같이 감싸서 버리시면 됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    수거하시는 분들이 다치지 않게 여러겹의 신문지나 택배박스를 이용해서 날부분을 꽁꽁싸 일반종량제봉투에 버리셔야 합니다. 그리고 봉투겉면에 칼이 있다고 표시해 주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    칼은 매우 위험하기 때문에 그냥 버리시면 수거하시는 분이 다칠 수 있습니다 신문이나 뽁뽁이로 여러겹 감아서 쓰레기봉지에 넣어서 버리시면 됩니다