행운의바다매271
행운의바다매27121.09.23

부엌칼은 어떤 방법으로 폐기하나요?

부억엌용 칼의 경우 어떻게 버려야하나요?

날을 잘 감싸서 버리라고 알고있는데, 재활용으로 폐기해도되나요?

아니면, 어디 신고하고 특수폐기물로 처리해야하나요?

  • 칼은 일반쓰레기로 버리셔야합니다 재활용이 안됩니다

    신문지나 질긴천 등 으로 여러번 감싸고 테이프로 단단히 고정해서 칼날이 밖으로 나오지 안게 한 후

    일반 쓰레기 봉투에 담아 버리쎠야 합니다

    그리고 쓰레기 봉투에 '칼 있음' , '칼 조심' 꼭 써주셔야 해요

    미화원 분들이 칼과 같은 날카로운 물건에 다치시는 일이 많이 일어나고 있다고하니

    좀 과하다 싶을 정도로 꼼꼼하게 감싸서 버리시는게 좋겠습니다

  • 칼을 함부러 버리시면 환경미화원이나 쓰레기 수거 담당자분들이 다치실 수 있습니다.

    먼저 칼을 신문지와 같은 종이류에 테이프로 돌돌 말아서 종량제 봉투에 넣어 주시면 됩니다.

    그리고 좀 더 친절하자면 종량제 봉투 겉면에 칼이 있으니 조심하라는 쪽지를 붙여주시면 더욱 좋습니다.

  • 우선 칼을 질긴 종이나 박스로 돌돌 말아주시고 안 풀리게 테이핑하시고 겉에다가 칼이라고 표시해주세요. 위험하니까요. 칼은 재활용이 안 되기 때문에 일반 쓰레기로 분류되서 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.