의료 보험보험
국민부업
국민부업23.08.06

제가병원에 입원을해서보험에대해문의함니다

문의함니다 제가오토바이타고 퇴근을하는데

교통사고로 병원에서 입원을했음니다

2달정도 병원에있어야되는데 제가

보험들어가는것이 있는데 교통사고로입원하는것은, 보험금청구가어렵슴니다

교통사고로입원했어면 교통보험으로

해결하라고하는데 교통사고로입원을해도

보험으로혜택보는보험있는지요

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    우선 무더위에 고생 많으십니다. 쾌차하세요~

    퇴근 중 사고라면 산재보험으로 청구하세요~

    그리고 개인보험은 이륜차사고시 면책사유에 해당됩니다. 증권과 약관확인해보세요~

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    상대방에게 상대 과실만큼 보상 받으실 수 있습니다.

    실손보험으로 처리하기에는 이륜차사고는 면책사항이라서 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 일반적인 상해관련 특약이 있는 보험들은 전부 교통사고 시에도 보장 가능합니다.

    예를 들자면 실비에서도 상해 의료비 항목이 있다면 보장 가능하고

    일반 종합보험에서도 상해 수술 등으로 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고는 몇가지 확인할 사항이 있습니다.

    일단 퇴근 중 사고이니 산재 적용 여부를 검토해 보아서 2달이나 입원할 정도의 중상인 경우 무조건 산재 보험이 유리하기에

    산재 보험을 신청해서 승인 받는 것이 제일 먼저 해야할 일입니다.

    개인 보험에 대해서는 가입한 보험에 이륜차 부담보 특약이 가입이 되어 있는지 확인을 해 보아야 합니다.

    이륜차를 타고 퇴근을 할 정도면 일회성으로 볼 수 없어 오토바이를 운전안하다고 가입한 보험이 있다면 보상 여부를 검토해야

    하며 이륜차 부담보와는 상관없는 개인 보험이 있는 경우에는 정액으로 보상되는 담보는 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    교통사고도 보장이 가능한 상해보험을 가입하시면 교통사고시에도 보장 가능합니다.

    우선은 가입하고 계시는 증권 확인이 필요합니다.

    현 사고에 대해서 보장 가능한 담보가 있는지 증권 확인이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해사고를 보장 해주는 보험이 있습니다.

    사고로 인해 입원, 수술등 교통상해를 포함한 모든 상해를 보장 합니다.

    다만, 이륜차 사고는 어느 보험에서도 면책사항입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    교통사고의 경우에는 적용이 되지 않습니다.

    그렇기에 상대방 또는 나의 자동차보험으로

    처리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차운전으로 보장받는 운전자보험 가입하듯 오토바이운전 때 보장받는 전용운전자보험에 가입하면 보상을 받을 수 있습니다.