유능한풍금조277
유능한풍금조27723.04.20

양치후 가글하면 더 좋을까요?

양치질을 못했을때 가글을 사용하는 경우가 많은데요 그럼 양치질을 하고나서 가글을 하면 양치질에서 부족한점을 가글이 매꿔주고 더 구강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    가글은 상기도의 수분을 유지하고 적당한 자극을 통해 섬모 운동 및 점액 분비, 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있습니다.

    구강세정제를 사용할 경우 살균 효과를 통한 구강 질환 예방과 구취 억제 효과도 기대할 수 있습니다. 특히 가글의 가장 중요한 효과인 ‘감기 예방’은 실험을 통해 입증된 바 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 돼빡이입니다.

    더좋다고 해서 저도 항상 가그린으로 한번더 가글하고 있습니다 ㅋㅋ 좀더 상쾌흔거같긴해여 ㅋㅋㅋㅋ