돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.04.15

내가 만든 이모티콘을 카카오톡 에서 사용할 수 있나요?

제가 그림을 어느 정도 그려서 약간의 이모티콘같은것도 만들 수 있을 거 같은 데 내가 만든 이모티콘을 카카오톡에서도 바로 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    질문자님께서 만드신 이모티콘을 카카오톡에서 바로 사용하시는 것은 불가합니다.

    카카오톡에서 질문자님께서 만드신 이모티콘을 사용하실려면 카카오톡에 해당 이모티콘 사용에 대한 승인이 이루어져야합니다.

    이 과정이 굉장히 힘들긴한데 승인만 되신다면 다른사람도 질문자님의 이모티콘을 결제를하여 사용이 가능하기에 부업 겸 도전해보시는 것이 좋다고 판단이 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    카카오톡에 판매자로 등록하여 승인을 받으면

    판매도 하고 사용도 가능합니다.

    네이버에도 같은개념의 스티커가 있습니다