호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.03

입병났을 때 알보칠 바르는데 무슨 효과인가요?

입안에 입병이 났을때, 흔히 알보칠을 바르라고 하는데, 알보칠이 정확히 무슨 효과가 있어서 바르라는건지 궁금합니다.

바르면 정말 너무 따갑고 아픈데, 무슨 효과가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    알보칠은 상처부위에 상처를 내서 새살이 돋도록 합니다.

    상처를 내는만큼 아플수 있고 아무는데 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 밤톨밤순입니다.

    강한 산성으로 입안에 염증부위를 태워서 세균도 죽이고 피부를 녹여서 새로운 피부를 만드는 역할입니다.

    요렇게 아프게 제거 하는것도 괜찮지만

    오라메디연고는 점막을 씌우는대 요거는 속도는 많이 늦어도 아프진않아요.