아이언캐슬
아이언캐슬23.08.31

데스크탑에 와이파이 연결하려면 어떻게 해야하는가요?

데스크탑에 무선인터넷, 와이파이 연결하려고 하는데요, 평소에 데스크탑을 잘안쓰다보니, 와이파이연결하는방법을 모르겠네요, 데스크탑에 와이파이 연결하려면 어떻게 해야하는가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    데스크탑에 와이파이를 연결할수 있는 동글이를 설치해야 인터넷을 무선으로 활용할수 있습니다

    무선랜카드가 잔착된 PC라면 바로 연결도 가능합니다

  • 안녕하세요. G11입니다.

    와이파이 연결하려면 동글을 구매해야합니다.

    데스크탑에 USB형 동글을 구입하시면 그게 와이파이 수신기역할을 해서 데스크탑도 와이파이로 연결이 가능합니다