인자한페리카나70
인자한페리카나7023.05.08

얼굴에 붉은 홍조가 많은데 어떡하나요?

나이가 삼십중반인데요. 이십대때 여드름이 많이 났습니다. 지금은 여드름은 안나는데 얼굴 피부에 붉은 홍조 자국이 많이 있습니다. 피부과 가야 하나요?

  • 사실 피부과 치료만큼 효과가 확실한 건 없죠. 제 친구도 홍조때문에 한참 치료받으러 다녔거든요. 그런데 비용이 많이 든다는게 큰 단점이겠죠. 우선 수딩젤 같이 얼굴 피부온도를 낮춰주는 제품을 사용해보셔요. 그리고 보습에 좀 더 신경써보시는 건 어떨까요? 제 친구는 건조할 때 홍조가 더 올라온다고 하더라고요.