피부과건강상담
활발한재규어198
활발한재규어19824.01.03

얼굴에 붉은자국 붉은기가 전체적으로 심해요

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
피부 전체 붉은자국, 붉은 기

안녕하세요 고3때부터 여드름이 나기 시작하고

계속 치료를 하고있고 미노씬 1달 이소티논 2달정도 먹고 있습니다.

이제서야 여드름이 나질 않습니다.

그러나 홍조가 심해지고(숨만 쉬어도 가슴에서부터 얼굴로 열이 올라오는게 느껴짐)(뜨거운 곳에 가거나 술 마시면 얼굴이 뜨겁고 터질려고 함)

하지만 얼굴 온 곳곳에 여드름이 있던 곳에는 색소침착이 있고, 그 외 얼굴 전체에 붉은자국? 붉은기가 있습니다. 피부 표면 바로 밑에 은은하게 붉은색 큰 점들이 있는 것 같습니다

이게 왜 있는거고 어떻게 하면 사라지는 지 알고 싶습니다

신체적으로나 정신적으로나 일상 생활하기가 힘듭니다. 무분별한 복붙말고 치료를 위해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사춘기 호르몬 영향 등으로 인해 남성형 여드름이 많이 나셨던 상황이며 현재 모공변화 및 흉터로 인한 증상으로 보여집니다.

    피부과에 내원하시어 약물처방 및 레이저 치료를 병행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.