천지개벽
천지개벽19.10.23
아파트 베란다,방충망 교체 작업하기 쉬운방법 없나요?

아파트가 준공한지 너무 오래되어 이젠 손볼곳이 한두곳이 아닌데,당장 급한것은 방충망이 너무 낡아서 구멍이 숭숭뚫려 교체를 해야 하는데,이 작업을 직접 한다면 어떻게 해야 좀더 쉽고 저렴하게 할수가 있을까요?

  • 1. 먼저 뜯어진곳을 클로즈업 해봤어요.

    테이프 덕지덕지 보이시죠? ㅎ

    먼저 창틀을 깨끗하게 닦아주세요.

    먼지가 정말 많더라구요.

    창문틈을 보시면 고무바킹이 있어요.

    이걸 쭉~~ 당겨서 빼주세요.

    그리곤 방충망을 뜯어주세요.

    쉽게 분리됩니다. ^^

    분리된 방충맘과 고무가스컷입니다.

    먼지가 장난아니게 떨어지네요 ㅎㅎ

    이제 방충망을 창틀에 얹고 망밀대로 틈새에 꼭꼭 눌러주세요

    아주 쉬워요 .

    팁이 있다면 4면을 한번에 누르지 말고. 한면 누르고 고무가스컷을 넣으면서 누르고

    다음면에 방충망을 먼저 넣은 후 고무가스컷을 넣고...이런 식으로 해주심면 더 편하세요 ^^

    방충망 넣은 후 고무가스컷 넣고있는 모습입니다~

    틈새는 밀대의 반대쪽으로 꼭꼭 눌러주세요~

    여분의 방충망은 창틀에 가깝게 가위로 잘라주세요 ^^

    드뎌 완성된모습니다. 참고하셔서 작업해보세요.