종신보험vs실비보험 하나만 선택한다면?

명랑****

죽어서 보장받는 종신보험을 유지해야할까요? 아니면 살아있을때 최대한 보장받을수있는 실비 보험을 유지해야할까요? 두개다 유지하기엔 금액부담이 있어서 하나만 선택해야해요

총 2개의 답변이 있어요.

(주)VFC 금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박봉우보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

먼저 보험 해약을 고려하신다고 하니... 안타깝습니다.  그리고 현재 님이 제공해 주신 정보로는 제대로 된

도움을 드릴수가 없습니다.  이 정보로 누가 감히 고객님의 소중한 보험 중 하나를 선택할 수 있겠습니까?

가입하고 있는 종신보험의 보험료, 보장내용과 실비보험의 보험료, 보장내용을 모두 알고, 고객님과 상담을

해봐야만 도움되는 정보를 드릴 수 있습니다.

보험유지에 도움되는 감액완납제도연장정기보험제도도 있으니 이 부분에 대해서도 한번 알아보세요.

그리고 자세한 보험 상담을 받으신 후 해지든 유지든 결정하세요.  연락주시면 도와 드리겠습니다.

P.S : 감액완납제도 - 가입한 보험의 보장기간과 지급조건은 그대로 두고 보장금액을 낮춰 보험을 유지하는 제

                                          예를 들어, 종신보험 사망보험금 1억원, 보험료 20만원을 20년간 납입하기로 하고

                                          지금까지 10년간 납입을 했는데 형편이 어려워져 해약을 고민하고 있을때 감액완납

                                          활용하면 사망보험금을 5천만원으로 줄이고 더이상의 보험료 납입 없이 보험의 보장

                                          을 받는 것.  하지만 감액도 부분해약이기에 일정 부분 손해를 보는 것은 감안해야 함.

    연장정기보험제도 - 보장금액은 그대로 유지하되 보장기간을 줄임으로써 계약을 유지하는 제도

                                           예를 들어, 종신보험 사망보험금 1억원, 보험료 20만원을 20년간 납입하기로 하고

                                           지금까지 10년간 납입을 했는데 형편이 어려워져 해약을 고민하고 있을때 연장정기

                                           보험제도를 활용하면 보장기간을 65세까지로 줄이고 더  이상의 보험료  납입없이

                                           보험의 보장을 받는 것.

    글로벌금융

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흠....

    우선 순위에 있어서 고려해야 할 사항.

    1. 기혼인지 미혼인지 여부(가족 구성원이 있는지)

    2. 종신보험을 가입해야 할 뚜렷한 목적이 있는지

    요거 두개만 잘 생각해보시면 금방 답이 나올거 같습니다.