일식집 중식집 이런 가게의 요리사들은 전부 자격증이 있어야 할 수 있나요?

일반적인 음식가게들은 그냥 허가만 내면 할 수 있고 요리하시는 분들도 딱히 자격증 같은 것은 필요가 없던데

일식집 중식집 같은 음식점들의 요리사들은 해당 음식 관련 자격증이 있어야

할 수 있는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

그렇게까지는 자격증이 필요한 것은 아닙니다

그렇기 때문에 그냥 수제자로 들어가는것이 좋은것 같습니다.

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    현행법상 우리나라는 음식점을 열때 별도의 자격증을 필요로 하지 않습니다. 사업장이 요식업으로써 필요로하는 자격만 갖춘 적법한 사업장이라면 개업을 하실 수가 있습니다.