착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.12.02

엄지손톱 옆 갈라진 살 어떻게 제거하나요?

엄지 손가락 손톱의 옆에 간혹 살이 갈라질 때는 정말 성가시고 신경쓰입니다. 그래서 떼어서 없앨려니 순간 아픕니다. 다들 어떻게 처리하는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여름에는 그런 게 없는데 이상하게 겨울만 되면 손톱 옆으로 많이 생기더라고요 그거 그냥 뜯어내면 백프로 찢어져서 피나고 아픕니다 폰 손톱깍기로 짧게 잘라주고 밴드를 붙여두면 옷이나 이불에 걸리지 않고 잘 낫습니다.