등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴무희새236
잘생긴무희새23624.01.16

등산할때 허리가 아픈데 어떻게 할까요?

등산을 할때마다 허리가 너무 아픈데 어떻게 안아픈 방법없을까요? 등산 전문가나 평소에 등산 많이 하시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    등산하실때 자주 사용되는 근육쪽에 무리가 온것 같습니다.

    등산스틱을 사용해보시거나 그래도 통증이 있으시다면

    병원 진료받으러 꼭 가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    뼈나 관절 등이 아플 때는 운동하시면 안됩니다. 운동은 건강을 유지할 때 하는거지 이미 아픈 상태에서는 병원부터 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산을 하실때 허리가 아프시면 일단 등산을 중지하세요.ㅠ 일단 치료를 하시고 다시 등산을 하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    허리가 아프다면 등산 스틱을 사용하는 게 방법이고요. 등산 스틱을 사용해도 아프거나 무리가 간다면 이때는 경사가 가파른 길을 오르고 내려야 하는 등산이 적절하지 않은 운동으로 보이니 의사와 상담하여 등산을 해도 되는 상태인지를 조언을 구해 보심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    허리가 아프시면 등산을 하시면 안됩니다.

    치료를 다하시고 등산해야합니다.

    절대 안정을 취하세요