기타 고민상담고민상담
진솔한전문가
진솔한전문가23.03.05

고기 먹고나서 속이 부대낄때 해결법

고기를 저녁시간(오후6시에) 먹으면 항상 아침에 속이 부대낍니다.

고기를 먹고나서 속이 니글니글 거리지않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    매실이나 백김치 국물을 드셨을 때 소화제 효과를 누리실 수 있습니다.

    고기를 드실 때 야채도 겸해 드시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    고기를 먹고 나서 속이 좋지 않을 때에는 일단 소화제를 드시는게 좋으며 탄산 음료 섭취를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    고기를 먹을때 양파를 급거나 생양파를드세요

    아님 즙이라던지

    기름기분해하는게 들어있어 도움됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고기를 먹은 후 속이 부어오르는 것은 소화가 잘 되지 않아서 생기는 증상일 수 있습니다. 이를 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 고기를 먹기 전에 소화를 돕는 음식을 먹는다.

    소화를 돕는 음식으로는 과일, 채소, 요거트, 발효식품 등이 있습니다. 이러한 음식을 먹으면 소화 효율이 좋아져 고기를 소화하기 쉬워집니다.

    2. 고기를 먹을 때 천천히 씹는다.

    고기를 천천히 씹으면 치아에서 소화 효소가 분비되어 소화가 원활해집니다. 또한 고기를 잘게 썰어서 먹는 것도 도움이 됩니다.

    3. 고기를 먹은 후에는 적극적으로 활동한다.

    식사 후에는 적극적으로 활동하여 소화를 돕는 것이 좋습니다. 걷기, 스트레칭, 요가 등을 하는 것이 좋습니다.

    4. 고기를 먹은 후에는 물을 충분히 마신다.

    고기를 먹은 후에는 물을 충분히 마시는 것이 소화에 도움이 됩니다. 물을 마시면 소화가 원활해지고 속이 부어오르는 것을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한거북이169입니다.

    고기 먹을 때 푸른.잎 채소를 같이 먹어주고 탄산 음료도 같이 섭취해주면 속이 덜 부대낄 것입니다

  • 안녕하세요. 즐거운쿠스쿠스114입니다.

    조금 귀찮더라도 10분정도 걷는건 어떻까요 소화가 되면 아침에 속 거북함이 없어져요

  • 안녕하세요. 느긋한갈기쥐26입니다.

    탄산을 조금 마셔주거나 밖에 나가서 간단히 2~30분정도 걷는게 좋습니다. 평소 유산균을 섭취하는것도 좋습니다.