청소생활
탈퇴한 사용자

강화마루는 어떻게 청소해야 마루 관리가 잘되나요?

지금까지는 물에 적신 걸레를 꽉짜서 닦았는데 제대로 된 관리법인지 모르겠네요.

마루는 어떻게 뭘로 닦으면 좋은지 꿀팁들 있으시면 공유 해주세요~

  • 현명한담비244
    현명한담비24423.04.15

    안녕하세요.

    강화마루는 대부분 나무로 만들어집니다.

    다만 특수코팅을 통해 더 강하게 강화를 시켰기 때문에

    내구성이나 강직도가 높아졌을 뿐이죠.

    ​따라서 습도에 주의해야한다는 점이

    관리방법 중 가장 기본 항목입니다.

    코팅은 세월이 지나면 약해지기 마련이며

    그 약해진 틈사이로 습도가 전달되면

    강화마루 역시 오래 버티지 못하니까요.

    청소방법은 솔보다는 청소기를 사용하는 것입니다.

    마루 틈 사이에 먼지나 이물질이 끼면

    솔로 제거하지 말고 청소기를 사용하거나

    면봉으로 빼주는 것이 가장 좋아요.

    강한 자극은 코팅을 벗기게 되며

    이는 곧 훼손의 주범이 되어버리니까요.

    물청소시에는 하시대로 물기를 꽉짜서 해주시면 되요.