청소생활
고운산양245
고운산양24523.04.11

아파트 거실 외부창문 어떻게 청소를 해야 할까요? 참고로 고층

아파트가 21층인데 ...

제가 팔이 짧아서 손이 닿지를 않아요.

거실창문이라 큰 것도 있구요.

밀대같이 긴 걸로 창문에 최대한 몸을 밀착시켜 닦아도 보았는데

이게 닦이는건지 안닦이는건지 ㅠ_ㅠ

더군다나 2중창이라...

창문을 전문으로 청소하는 업체를 부르는 방법외에

가정에서 아파트 외부창문청소하는 꿀팁 좀 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고층의 외부창문 청소는 집에서 하기 엄청 힘듭니다. 외부로 뭐라도 떨어지면 큰일납니다.

    매번 하는 청소도 아니니 청소전문업체를 불러서 의뢰하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아파트 외창 청소를 혼자하시려면 돈을 쓰셔야합니다.

    1번은 자석으로 된 외창청소기를 사시고 하는 방법.

    이게 힘이 굉장히 듭니다.

    2번은 로봇 외창청소기를 사서 하는겁니다.

    대신 이건 편하지만 돈이 한 10만원대입니다.

    저는 로봇외창청소기를 사서했어요. 만족합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운게논244입니다.

    청소도구가 다양하게 있습니다.

    개인적으로는 자석을 이용해서 양쪽에 붙여 청소하는 도구를 추천드립니다. 안전하게 청소하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외부창문을 로봇청소기 구입해서 청소하는방법이나 아니면 업체불러서하는방법뿐입니다. 샤오미 창문청소기 검색해보세요. 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    외부창문 전문 업체에 돈주고 의뢰하시는게 젤 깨꿋하고, 안전하고, 깨끗합니다.

    직접하기에는 위험하고, 또 닦는 제품이 있긴한테 해보면 불편하더라구요.