산부인과건강상담
새침한오소리114
새침한오소리11423.05.06
자궁 혹 제거 수술 후 영양제(건강식품)?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

자궁 혹 제거 수술 후 섭취하면 좋은 영양제 혹은 건강식품은 무엇인가요?

지인 선물용도로 찾고 있습니다.

추천 부탁드립니다..!

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    수술받은 지인에게 적당한 선물거리를 찾고계신가 봅니다.

    얼마나 가까운 사이이신지는 모르겠지만 수술받느라 체력적으로 힘드셨을 것이고 수술을 위한 금식, 수술 후 식단때문에 제대로 드시지 못하셨을 것 같으니 맛있는 식사나 한 끼 사드리는게 제일 좋다고 생각합니다.

    그런 것들이 부담스러운 사이라고 한다면 가장 쉽게 찾을 수 있고 편히 복용하는 종합비타민이 좋지 않겠나 생각합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.