동네에서 무료로 프린트기 사용할 수 있는곳 있나요?

평소 프린트물을 거의 사용 안해 프린터기가 필요없는 사람입니다. 그런데 가끔 어딘가 제출해야할 일이 생길경우 난처 합니다.

동네 동사무소나 공공도서관 기타등등 동네에서 무료로 주민들을 위해 무료로 프린트기 사용 해 주는곳이 있는지 궁금합니다. 출력물은 5장 안쪽이구요.

총 5개의 답변이 있어요.

동사무소, 지역의 중앙 우체국 등에서 무료 프린트 가능 하시긴 합니다만...

그 지역의 정책 때문에 되는 곳이 있고 안되는 곳이 있습니다.

또한 무료가 아닌 1장당 100원정도로 받는 곳도 있습니다.

지역의 정책 별로 상이합니다.

공공도서관은 어느지역이든 무료는 없는 것으로 알고 있습니다.

일단 제가 살고 있는 지역의 공공도서관은 흑백은 1장당 50원 컬러는 150원으로 선불 회원카드를 발급받아서 사용 가능 합니다.

요즘 점점 프린트 할 수 있는곳이 줄고 있네요...;;

PC방에서 조차 저희동네 기준 10군데중 2군데만 프린트가 가능하더군요...;;

    안녕하세요 질문자님의 질문을 보니 무료로 프린트 사용가능한 곳을 찾으시는거 같은데요.

    보통 시에서 운영하는 시청, 동사무소, 구청, 주민센터 등이 프린트 복사, 출력, 팩스등을 지원하고 있습니다.

    인당 5장까지 지원을 해주며 용지 같은게 부족하면 근처 계원에게 가서 말씀드리면 바로 주십니다.

    하지만 너무 낙후된곳이나 읍,리,면 등은 지원하지 않는곳이 많으니 참고 부탁드립니다.

      법원에서 법원과 관련된 일을 위한 프린트가 필요할 때 소량만 인쇄기를 사용할 수 있게 해주는 곳은 본 적이 있습니다만

      공공기관의 무료 사용처는 없는 것 같습니다. 도서관은 책을 공적으로 제공하는 곳인데 프린트를 공적으로 제공하는 공공기관은

      없을 것 같습니다.

      인쇄 기능만 필요하시면 10만원 정도면 잉크까지 충분히 구매하실 수 있으니 개인적인 구비를 추천드립니다.

        보통 동네 동사무소는 팩스와 인쇄가 무료로 제공되는 곳이 있습니다. 공공도서관은 요즘 카드형식으로해서 선불카드로 충전한다음 카드를 집어넣어 프린트기를 장당 출력할수 있는 시스템으로 저희동네에선 제공되고 있습니다. 사시는 지역 동이 어디신지 몰라 자세하게 답변을 남겨드릴 순 없지만 보통 동네 동사무소에서는 대부문 무료로 진행되고 있습니다

          동네에서 무료로 프린트기 사용 가능합니다.

          9개 정리 해뒀습니다.

          상업 광고가 없는곳이니 안심하셔요.^^

          동사무소 아니면 pc방 가세요~